白菜とベーコンのミルクスープ✨ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

しお.
白菜たっぷりのコンソメスープに牛乳を足して、優しい味のミルクスープを作りました。ベーコンとバターを入れてコクをUP✨パンにも合うので朝食にぴったりです♬︎
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って短冊切りにする。
-
2
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
3
ベーコンは2cm幅に切る。鍋にベーコンとバターを入れて炒める。
-
4
白菜、しめじ、水、コンソメを入れて5分程煮込む。
-
5
具材が柔らかくなったら牛乳を入れて温める。ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルクスープ✨
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
きのう何食べた?2024/03/19 12:20しめじ玉ねぎ追加して具沢山にしました。
ベーコンとコンソメの旨みで美味しかったです☆雪降って寒かったけど牛乳で体もポカポカ、胃も身体も温まりました(*´∀`*) -
はなたまりん2023/11/20 14:07簡単で美味しかったです!
-
mimosatanpopo2023/10/29 06:15とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
みるくちー2023/10/11 11:50優しい味で美味しかったです♪レシピありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)