お弁当のおかずにどうぞ♬ マグロの醤油麹 レシピ・作り方

お弁当のおかずにどうぞ♬ マグロの醤油麹
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
混ぜて焼くだけです♬

材料(2人分)

  • マグロのアラ 150g
  • 醤油麹 大1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 マグロは一口サイズに切り、醤油麹で漬け込みます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき マグロを並べて蓋をします。
  3. 3 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼いて完成です。

きっかけ

マグロのアラが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹を漬け混んで30分寝かすと 味に深みが出ます。

  • レシピID:1820023252
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理300円前後の節約料理あら汁カジキマグロ(めかじき)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る