皮がパリッと香ばしい♬ スズキの醤油麹 レシピ・作り方

皮がパリッと香ばしい♬ スズキの醤油麹
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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醤油麹を塗って焼くだけ♬ 簡単なのに美味しいんです♬

材料(4人分)

  • スズキの切り身 4切れ
  • 醤油麹 大2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 スズキの背に 調味料が染みる様に 十字に切り目をいれます。
  2. 2 醤油麹大2を全体に塗り 15分ほどおく。
  3. 3 フライパンを熱し 油をひき 十字に切り目を入れた方を下にして並べ フタをして焼きます。
  4. 4 フタを開けて裏面も焼いて 中までしっかり火を通します。
  5. 5 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スズキの切り身が安かったので このメニューを考案しました。

おいしくなるコツ

醤油麹をしっかり染み込ませておくと美味しいです♬

  • レシピID:1820021579
  • 公開日:2017/07/28
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