皮がパリッと香ばしい♬ スズキの醤油麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキの切り身 4切れ
- 醤油麹 大2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 スズキの背に 調味料が染みる様に 十字に切り目をいれます。
- 2 醤油麹大2を全体に塗り 15分ほどおく。
- 3 フライパンを熱し 油をひき 十字に切り目を入れた方を下にして並べ フタをして焼きます。
- 4 フタを開けて裏面も焼いて 中までしっかり火を通します。
- 5 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
スズキの切り身が安かったので このメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
醤油麹をしっかり染み込ませておくと美味しいです♬
- レシピID:1820021579
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません