家族みんなで ごちそう すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは拍子切りにする
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取って小口切りにする
すき焼き鍋に、大根・にんじん・ごぼうと★の割下を入れて強火で煮る -
2
水菜は5cmくらいずつに切る
長ねぎは斜め切りにする -
3
春菊は2つに切る
えのきは石づきを切って手でほぐす
椎茸は石づきを切って2つに切る - 4 鍋を再び火にかけ、椎茸を加えて煮る
- 5 (牛肉はふるさと納税のお礼の品です)
-
6
鍋を食卓へ
水菜・長ねぎ・春菊・えのき・牛肉・豆腐を適宜加えながらいただきます!
きっかけ
子どもたちが帰省したときにつくたすき焼きです みんなで鍋を囲む幸せを味わいたいですね
おいしくなるコツ
根菜をあらかじめ煮ています 後は好きなものを好きなだけ入れてください
- レシピID:1810035713
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件
久しぶりにそろった家族みんなで
ごちそうといえば
すき焼き!!