【簡単】鶏肉ときのこの塩鍋 レシピ・作り方

【簡単】鶏肉ときのこの塩鍋
  • 約30分
ガンジス河
ガンジス河
鍋用につくねをつくります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏モモ、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切る。
    鍋に並べていく。
  2. 2 つくねをつくり、スプーンで丸めながら入れていく。
  3. 3 つゆをいれ、火をつけ、ある程度火が通ったら、豆腐を入れる。
  4. 4 煮立ったら完成。
    よそって、水菜を加えて食べてもオッケー。

きっかけ

いつも作っている鍋

おいしくなるコツ

豆腐は後からいれる

  • レシピID:1810023379
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理寄せ鍋つくね鶏もも肉
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 17:44
    【簡単】鶏肉ときのこの塩鍋
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る