ごぼう(蓮根)のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ごぼう(蓮根)は皮を剥き、千切りorスライスして酢水につけておきます。
- 2 人参は皮を剥き、千切りにしておきます。さつま揚げも細く切っておきます。
- 3 舞茸は石づきを落とし、ほぐしておきます。椎茸は細く切っておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、れんこんと人参を炒めます。
- 5 次にきのこ類を加えて炒めます。
- 6 炒めたら一旦火を止め、めんつゆをフライパンに円を書くように回し入れます。
- 7 みりんと酒は半円を書くように回し入れます。
- 8 この段階でフライパンの底全体に煮汁が行き渡っていればOK!
- 9 だしの素も加えたら弱火にかけ、煮たってきた頃さつま揚げを入れます。
- 10 時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
- 11 最後にお好みでいりごまや七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量は大雑把だけど美味しく作れます。
たくさん作って冷凍保存も可。