ふっくらニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうがを細目の千切りにする。
- 2 さとう、しょうゆ、さけ、みりん、ごま油、しょうがを混ぜて調味液を作る。
- 3 調味液に一口大に切ったレバーを漬ける。
- 4 にらを3~4cmのざく切り、にんじんを短冊に切る。
- 5 調味液から出したレバーに片栗粉をまぶす。
- 6 熱したフライパンにごま油をひき、レバーとにんじんを炒める。
- 7 ある程度火が通ったら、にらを入れる。
- 8 にらがしなっとなってきたら、調味液を大さじ1~2杯入れさっと強火で炒めて味をつける。
きっかけ
レバーのパサパサ感を無くしたくて試してみました。
おいしくなるコツ
最後は、風味づけのようなものなので、できるだけ強火で短時間ですませる方がいいです。
- レシピID:1810003786
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません