ふっくらニラレバ炒め レシピ・作り方

ふっくらニラレバ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
VINVINO
VINVINO
レバーのパサパサした感じが嫌な人はお試しください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを細目の千切りにする。
  2. 2 さとう、しょうゆ、さけ、みりん、ごま油、しょうがを混ぜて調味液を作る。
  3. 3 調味液に一口大に切ったレバーを漬ける。
  4. 4 にらを3~4cmのざく切り、にんじんを短冊に切る。
  5. 5 調味液から出したレバーに片栗粉をまぶす。
  6. 6 熱したフライパンにごま油をひき、レバーとにんじんを炒める。
  7. 7 ある程度火が通ったら、にらを入れる。
  8. 8 にらがしなっとなってきたら、調味液を大さじ1~2杯入れさっと強火で炒めて味をつける。

きっかけ

レバーのパサパサ感を無くしたくて試してみました。

おいしくなるコツ

最後は、風味づけのようなものなので、できるだけ強火で短時間ですませる方がいいです。

  • レシピID:1810003786
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
中華 簡単 夕食 ご飯に合う
料理名
ニラレバ炒め
VINVINO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る