ほうれん草と鱈の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と鱈の和え物
  • 約10分
瑠々0404
瑠々0404
離乳食と同じ材料で大人用のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた湯で茹で、水で冷やして固く絞る。食べやすく切る。
  2. 2 鱈は塩茹でして皮と骨を取り除きほぐす。
  3. 3 1と2を混ぜ、めんつゆをかけて味を調える。

きっかけ

離乳食と同じ材料で

おいしくなるコツ

大人用は塩を使って茹でていますが、離乳食用では塩は使いません。

  • レシピID:1810000993
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 和食
料理名
ほうれん草と鱈の和え物
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る