高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
高野豆腐と白菜をだし汁で煮込んで優しい味わいに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、短冊切りする。
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに高野豆腐、にんじん、油揚げ、白菜、だし汁、すべての調味料を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、蓋を開けて溶き卵を流しいれて半熟になったら完成!

きっかけ

高野豆腐を使った温かいメニューが作りたくて

  • レシピID:1800032645
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ油揚げ白菜にんじん
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る