豚肉とほうれん草、ネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を落とし、1分ほど熱湯で茹でて水気をよくきる。
- 2 長ネギは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、おろし生姜とおろしニンニクを加えて豚肉を炒める。色が変わったら長ネギを加えしんなりするまで炒める。
- 4 ほうれん草、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギの青い部分も美味しく食べられます。