ビニール袋で汚れない!サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを袋に入れて包丁の背でまんべんなくたたく。
- 2 塩胡椒を両面にまぶし、ビニール袋に薄力粉を入れてよく振る。
- 3 全体に薄力粉をまぶしたら、卵を入れてよく揉みこむ。
- 4 別のビニール袋にパン粉を入れ、豚肉を入れてパン粉をしっかり付けたら10分ほど休ませる。
- 5 フライパンに菜種油を入れて170℃に熱します。菜箸で返しながら、きつね色になるまで3分ほど揚げる。
- 6 一度取り出し180℃に温度を上げて、再度豚肉を入れ1分ほど揚げる。
- 7 キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)