麻婆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、焼きそばをほぐしながら炒める。
ほぐれたら、フライ返しで押し付けるようにして両面焼き目をつける。 -
2
フライパンにひき肉、おろししょうが、にんにくを入れ火にかける。
ひき肉の色が変わったら、なすを入れて炒める。 - 3 なすに油がまわったら鶏がらスープの素、水を入れて中火で3分ほど煮立たせる。
- 4 ☆の合わせ調味料、豆腐を加えて2分ほど煮る。水溶き片栗粉をつくり、全体に回しかけてとろみをつける。
-
5
お皿にかた焼きそばを移し、上から麻婆あんをかけて完成!
青ネギを散らすときれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)