麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

麻婆かた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
麻婆のとろみが焼きそばとよく絡んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、焼きそばをほぐしながら炒める。
    ほぐれたら、フライ返しで押し付けるようにして両面焼き目をつける。
  2. 2 フライパンにひき肉、おろししょうが、にんにくを入れ火にかける。
    ひき肉の色が変わったら、なすを入れて炒める。
  3. 3 なすに油がまわったら鶏がらスープの素、水を入れて中火で3分ほど煮立たせる。
  4. 4 ☆の合わせ調味料、豆腐を加えて2分ほど煮る。水溶き片栗粉をつくり、全体に回しかけてとろみをつける。
  5. 5 お皿にかた焼きそばを移し、上から麻婆あんをかけて完成!
    青ネギを散らすときれいです。

きっかけ

麻婆茄子を作りたかったのですが、ナスが足りなかったので豆腐を入れました

  • レシピID:1800031472
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばかた焼きそばなす全般
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る