さっぱり!新生姜でお豆腐サラダ レシピ・作り方

さっぱり!新生姜でお豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
今日はさっぱりしたものが食べたい!暑い!疲れた!
そんな時におすすめです!
材料をのせていくだけなので、とっても簡単~

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 乾燥海藻(ワカメでも) 軽くひとつかみくらい
  • 新生姜の甘酢漬け 好きなだけ
  • □しょうゆ 大さじ1
  • □酢 大さじ1
  • □ごま油 大さじ1
  • □ごま 大さじ1
  • □砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥海藻を水で戻す
  2. 2 □の材料を混ぜ、ドレッシングを作っておく
  3. 3 レタスは洗って水気をきり、ちぎってお皿にのせる
  4. 4 海藻が戻ったら、ざるにあげ、しぼってレタスの上にのせる
  5. 5 豆腐をスプーンですくって、崩しながらのせる
  6. 6 新生姜を千切りにし、その上にトッピングする
  7. 7 ドレッシングをかけて完成

きっかけ

新生姜が大好きなので、色々な食べ方をしたい!

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けのレシピ レシピID: 1800027520

  • レシピID:1800027550
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ中華サラダ海藻サラダ生姜(新生姜)
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る