簡単ランチに♪肉なし味噌煮込みうどん レシピ・作り方

簡単ランチに♪肉なし味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
具材はなんでも!
今回は冷蔵にあったキャベツと油揚げのみです!
めんつゆで味付けだから簡単~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつと油揚げは太めの千切りにする
  2. 2 小鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる
  3. 3 味噌を入れ、溶いていく
  4. 4 うどんとキャベツ、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に煮込みうどんを作りたかったので

おいしくなるコツ

☆めんつゆはかけうどんよりちょっと濃いめの比率で入れてください 甘めがお好きな方はみりんを少し足してください

  • レシピID:1800029123
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げキャベツ味噌
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る