切るだけ簡単♪アボカドのおかか和え レシピ・作り方

切るだけ簡単♪アボカドのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
和食にもおつまみにも合う!
ご飯にのっけてもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむく
  2. 2 1.5センチの角切りにする
  3. 3 器に盛り付け、□をかける
  4. 4 おかかを乗せて完成!

きっかけ

和食に合うアボカド料理を増やすため

  • レシピID:1800029138
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)めんつゆアボカドサラダ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る