豆乳麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

豆乳麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 豆腐は、さいの目切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 ひき肉が、バリバリになるまで炒めたら、豆乳を加えます。
  6. 6 しょう油、味噌、酒を加えます。
  7. 7 豆腐を加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 ラー油をかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021083
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豆乳
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る