豆乳麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 豆腐は、さいの目切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 4 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
- 5 ひき肉が、バリバリになるまで炒めたら、豆乳を加えます。
- 6 しょう油、味噌、酒を加えます。
- 7 豆腐を加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 ラー油をかけます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豆乳
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)