ピリ辛中華風!茄子味噌豆腐スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記時間通りに茹でておく。
- 2 なすは食べやすい長さの細切りにしておく。★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油と☆を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらなすを加えて炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら豆腐を崩しながら加えて炒め、水気が飛んだら合わせておいた★を加えて弱火で煮詰める。
- 5 焦げない程度に4の水分が減ってきたら、茹でておいたパスタを加えて絡める。器に盛って、お好みでラー油をかけたら完成です。
きっかけ
なすがたくさんあったので、夏らしいピリ辛味の料理にしたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
なすは柔らかくなるまでしっかり炒め、豆腐の水分はしっかり飛ばすと美味しくできます。 豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です!
- レシピID:1800017681
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/07/25 16:42美味しくできました!