ピリ辛中華風!茄子味噌豆腐スパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛中華風!茄子味噌豆腐スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
なすの季節に美味しい、ピリ辛ソースのスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記時間通りに茹でておく。
  2. 2 なすは食べやすい長さの細切りにしておく。★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油と☆を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらなすを加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら豆腐を崩しながら加えて炒め、水気が飛んだら合わせておいた★を加えて弱火で煮詰める。
  5. 5 焦げない程度に4の水分が減ってきたら、茹でておいたパスタを加えて絡める。器に盛って、お好みでラー油をかけたら完成です。

きっかけ

なすがたくさんあったので、夏らしいピリ辛味の料理にしたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

なすは柔らかくなるまでしっかり炒め、豆腐の水分はしっかり飛ばすと美味しくできます。 豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です!

  • レシピID:1800017681
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め100円以下の節約料理その他のパスタ和風パスタなす全般
関連キーワード
なす パスタ 中華風 ピリ辛
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る