豚肉となすと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは乱切りにする耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで3分半位温める。
小松菜は3センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。
豚肉は塩、こしょうで下味をつける。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、なす、小松菜を加えて軽く炒める。
-
5
1の合わせ調味料を加える。
全体によく絡めながら炒めたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 なすの炒め物 小松菜の炒め物 豚肉の炒め物 お弁当のおかず
レポートを送る
8 件