鶏とエリンギde味噌きしめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分け、エリンギは薄切りにします。
- 4 鍋にだし汁を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、酒を加えます。
- 6 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 7 玉ねぎ、油揚げ、エリンギを加え、煮ていきます。
- 8 味噌を加えます。
- 9 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 10 別の鍋できしめんを茹でます。
- 11 ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 丼にうどんを入れ、⑨を流し入れます。
- 13 小口切りにした長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません