鶏とエリンギde味噌きしめん♪ レシピ・作り方

鶏とエリンギde味噌きしめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分け、エリンギは薄切りにします。
  4. 4 鍋にだし汁を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、酒を加えます。
  6. 6 鶏肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 玉ねぎ、油揚げ、エリンギを加え、煮ていきます。
  8. 8 味噌を加えます。
  9. 9 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  10. 10 別の鍋できしめんを茹でます。
  11. 11 ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 丼にうどんを入れ、⑨を流し入れます。
  13. 13 小口切りにした長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017025
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る