鶏手羽元de塩ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

鶏手羽元de塩ちゃんこ鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、葱、ニラ、人参、椎茸、もやし、油揚げ、しらたき、鶏手羽元、うどんを用意します。
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切り分けておきます。

    鶏手羽元には切り目を入れておきます。
  3. 3 鍋に水と酒を入れ、昆布を加え煮立てます。

    にんにくの摩り下ろしを加えます。
  4. 4 鶏手羽元を加えます。
  5. 5 みりん、砂糖と塩を加えます。
  6. 6 具を入れて煮込みます。

    ※ニラは後で入れます。
  7. 7 全体に火が通ったら、ニラを入れます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

具の旨みがたっぷりのちゃんこ鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖と塩は同量で濃い目の味付けです。

  • レシピID:1800007817
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ちゃんこ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る