鶏手羽元de塩ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、葱、ニラ、人参、椎茸、もやし、油揚げ、しらたき、鶏手羽元、うどんを用意します。
-
2
材料を食べやすい大きさに切り分けておきます。
鶏手羽元には切り目を入れておきます。 -
3
鍋に水と酒を入れ、昆布を加え煮立てます。
にんにくの摩り下ろしを加えます。 - 4 鶏手羽元を加えます。
- 5 みりん、砂糖と塩を加えます。
-
6
具を入れて煮込みます。
※ニラは後で入れます。 - 7 全体に火が通ったら、ニラを入れます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません