簡単!美味しい!スタミナ!ニラもやし丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。 - 2 フライパンでひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に概ね火が通ったら、ニラともやしを加え炒めます。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、豆板醤、すりおろししょうがを加え煮詰めます。
- 5 汁気が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 6 器にご飯をよそいます。
- 7 ⑤をごはんの上にのせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラもやし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/12 20:59簡単に美味しい丼が作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ