豚肉とタケノコともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り下味に付けておきます。長ネギとタケノコは薄切りにしておきます。
- 2 ○の調味料を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 タケノコ、もやし、長ネギを入れ、全体がしんなりするまで強火でサッと炒めます。2で作った合わせ調味料を回しいれて馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/06/25 20:23こんばんは〜ハチクたけのこで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)