肉無し野菜すき焼き レシピ・作り方

肉無し野菜すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
松本琴子
松本琴子
肉無しのすき焼きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、厚揚げ、長ネギ、椎茸、しめじ、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに切った野菜を入れ、火にかける。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、水を混ぜてフライパンに入れ、材料に火が通るまで火にかける。
  4. 4 火が通ったら、容器に卵を割り、溶いて野菜などを浸してお召し上がりください。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015934
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る