ワカメときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
簡単にできる酢味噌和えです。

材料(3人分)

  • ボイル済みワカメ 160g
  • きゅうり 一本
  • きゅうり用の塩 小さじ半分~1
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスしてボウルに入れて、きゅうり用の塩を加えて軽く混ぜ、10分くらいおいておく。
  2. 2 きゅうりを流水で洗い、水気をよく絞る。
  3. 3 ボイル済みのワカメときゅうりをボウルに入れる。別の容器に酢と味噌を混ぜておく。
  4. 4 ボウルに酢味噌を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1790016692
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る