緑豆もやしのレバニラ炒め レシピ・作り方

緑豆もやしのレバニラ炒め
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
レバーとニラに緑豆もやしの組み合わせが絶妙でおいしいお勧めレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは5cmに切ります。レバーは薄切りにして水を3回取替えながら15分冷水につけて臭みを取り、水気をふきます。
  2. 2 レバーをボウルに入れ、酒・ごま油・塩こしょうを加えて下味を付け、片栗粉を加えてよくもみます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、強火でレバーを焼き、取り出しておきます。
  4. 4 フライパンを拭いて油をしき、みじん切りにしたショウガを炒め、にら・もやしを入れ強火で炒め3のレバーを入れます。
  5. 5 4にしょうゆ・酒・酢・しょうが・塩を加えて仕上げます。

きっかけ

夏バテにはやっぱりレバニラ!もやしをいれてシャキシャキ感をプラスしました。

おいしくなるコツ

強火で手早くどうぞ!

  • レシピID:1790006438
  • 公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る