ゴウヤとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

ゴウヤとウインナーのチーズ焼き
サンパラソル8
サンパラソル8
フライパンのみで作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴウヤをたて半分に切り種を取り除き5ミリにスライスします。ウインナーに4か所ぐらい切り込みを入れます。フライパンをひにかけてオリーブオイルを入れてウインナーをよく炒めます。
  2. 2 そこへゴウヤとコーンを入れて塩コショウをふって火がとおるまで炒めます。炒まったらチーズを半分にして全体にいきわたるように乗せます。
  3. 3 蓋をして30秒弱火で煮ます。チーズがとろけてきたらできあがりです。

きっかけ

ゴーヤが あったから

おいしくなるコツ

ウインナーは、少々焦げ目がつくように炒めると おいしいです。

  • レシピID:1790006395
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴウヤ ウインナー とろけるスライスチーズ フライパン一つで作れる
料理名
ゴーヤとウインナーのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る