ゴウヤたっぷりオムレツ レシピ・作り方

ゴウヤたっぷりオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
ゴウヤが たっぷり入っているので 夏バテ予防に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴウヤを縦半分に切って中の種を取り除きます。それを5ミリぐらいのサイズに切ります。
  2. 2 たまごをボールに入れて良くといでおきます。フライパンにバターを入れてゴウヤを炒め塩 こしょうをふります。ゴウヤに火がとおったら鍋肌からしょうゆを入れて香ばしい香りをたたせます。
  3. 3 もう一つのフライパンにサラダオイルを入れてたまごを入れて半熟になったところに 炒めておいたゴウヤを入れてオムレツを作ります。マヨネーズをかけひっくり返してマヨネーズを焼き付けます。

きっかけ

ゴウヤが、あったから

おいしくなるコツ

しょうゆを入れるときに 鍋肌から入れると香ばしさが引き立ちます。

  • レシピID:1790006350
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴウヤ たまご マヨネーズ オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • サンパラソル8
    サンパラソル8
    2012.08.18 23:50

    ゴウヤをたっぷり使っているのに バターしょうゆ味なので 苦さが 押えられて 食べやすいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る