ゴウヤたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴウヤを縦半分に切って中の種を取り除きます。それを5ミリぐらいのサイズに切ります。
- 2 たまごをボールに入れて良くといでおきます。フライパンにバターを入れてゴウヤを炒め塩 こしょうをふります。ゴウヤに火がとおったら鍋肌からしょうゆを入れて香ばしい香りをたたせます。
- 3 もう一つのフライパンにサラダオイルを入れてたまごを入れて半熟になったところに 炒めておいたゴウヤを入れてオムレツを作ります。マヨネーズをかけひっくり返してマヨネーズを焼き付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
サンパラソル8 2012.08.18 23:50
ゴウヤをたっぷり使っているのに バターしょうゆ味なので 苦さが 押えられて 食べやすいです。