イワシの梅肉香草焼き レシピ・作り方

イワシの梅肉香草焼き
サンパラソル8
サンパラソル8
梅干しの酸味と塩分で 調味料は、一切使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と骨を取り除来ます。梅干しの果肉を包丁で細かく切ります。
  2. 2 開いたいわしに、梅肉を乗せて その上に大葉を半分にちぎって乗せます。
  3. 3 小麦粉をまぶして 油をひいたフライパンで、こんがりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

いわしが、特売でしたので。

おいしくなるコツ

いわしは、こんがりきつね色に焼くと おいしいです。

  • レシピID:1790006427
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
いわし
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いわし 大葉 青魚 梅干し
料理名
いわしの梅肉香草焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/07 15:37
    イワシの梅肉香草焼き
    梅干の風味がさわやかでいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

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