大根の梅肉のせチーズ焼き レシピ・作り方

大根の梅肉のせチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
大根のパリパリ感と梅の酸味それにチーズのこくが 口の中で絶妙に広がります。 おつまみにもいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて2~3ミリ位に8枚スライスします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。 梅干しは、種をぬいて細かくきざみます。玉ねぎと梅干しをマヨネーズであえます。ごま油を入れてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 大根の上にスライスチーズ1/4枚のせて、あえた玉ねぎと梅干しの1/8をのせます。その上にチーズの1/4をのせます。オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分ぐらい焼きます。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根の厚さが、薄すぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまいます。また厚すぎると固くて食べにくいです。大根の厚さをお好みで調節してください。

  • レシピID:1790007357
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
大根 チーズ 梅干し おつまみ
料理名
大根の梅肉のせチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る