大根の梅肉のせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて2~3ミリ位に8枚スライスします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。 梅干しは、種をぬいて細かくきざみます。玉ねぎと梅干しをマヨネーズであえます。ごま油を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 3 大根の上にスライスチーズ1/4枚のせて、あえた玉ねぎと梅干しの1/8をのせます。その上にチーズの1/4をのせます。オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分ぐらい焼きます。
きっかけ
大根があったので。
おいしくなるコツ
大根の厚さが、薄すぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまいます。また厚すぎると固くて食べにくいです。大根の厚さをお好みで調節してください。
- レシピID:1790007357
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 大根の梅肉のせチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません