焼きサバの春ちらし レシピ・作り方

焼きサバの春ちらし
  • 約15分
  • 500円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
焼きサバに しょうがの風味がマッチして おいしくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたほうれん草を2センチにカットする。人参を千切りする。玉ねぎをスライスします。以上の材料をしょうゆとごま油で合えます。
  2. 2 塩サバを焼いてほぐします。
  3. 3 ごはんにすし飯の素を入れてすし飯を作ります。ほぐしたサバと千切りのしょうがを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて いりたまごをつくります。
  5. 5 1の合わせて置いた野菜と いりたまご いちょう切りにスライスしたレモンをトッピングして完成です。

きっかけ

さばの健康効果を知ったので目先の変わった料理を作ってみたかったのでためしてみました。

おいしくなるコツ

ごはんとサバを混ぜるときにさっくり混ぜるほうが 仕上がりがべたべたしません。

  • レシピID:1790007377
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ すし飯 ダイエット料理 たまご
料理名
焼きサバの春まぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る