焼きサバの春ちらし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでたほうれん草を2センチにカットする。人参を千切りする。玉ねぎをスライスします。以上の材料をしょうゆとごま油で合えます。
- 2 塩サバを焼いてほぐします。
- 3 ごはんにすし飯の素を入れてすし飯を作ります。ほぐしたサバと千切りのしょうがを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて いりたまごをつくります。
- 5 1の合わせて置いた野菜と いりたまご いちょう切りにスライスしたレモンをトッピングして完成です。
きっかけ
さばの健康効果を知ったので目先の変わった料理を作ってみたかったのでためしてみました。
おいしくなるコツ
ごはんとサバを混ぜるときにさっくり混ぜるほうが 仕上がりがべたべたしません。
- レシピID:1790007377
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバの春まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません