ゴウヤとトマトのペペロンチーニ風 レシピ・作り方

ゴウヤとトマトのペペロンチーニ風
  • 約30分
  • 500円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
大葉の香りが いっそう 食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ゴウヤは、種を除来ます。玉ねぎ ゴウヤは、5ミリにスライする。トマトは、皮をむき種を除きざく切りにする。大葉は、みじんぎりにする。
  2. 2 にんにくも、みじん切りにする。とうがらしは、種を除いて輪切りにします。熱したフライパンにオイルをしいてとうがらしと、ニンニクを入れ香りがたってきたら大葉以外の野菜を入れて炒めます。
  3. 3 野菜が、炒まったら大葉を入れてさらに炒めます。最後にパスタを入れ塩コショウをふって仕上げて出来上がりです。

きっかけ

ごうやを使いたかったから

おいしくなるコツ

大葉は、あまり炒めすぎないようにしてください。 香りが、飛んでしまいます。

  • レシピID:1790006425
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ トマト ゴーヤ 夏野菜パスタ
料理名
ゴウヤとトマトのペペロンチーニ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る