ゴウヤとトマトのペペロンチーニ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。ゴウヤは、種を除来ます。玉ねぎ ゴウヤは、5ミリにスライする。トマトは、皮をむき種を除きざく切りにする。大葉は、みじんぎりにする。
- 2 にんにくも、みじん切りにする。とうがらしは、種を除いて輪切りにします。熱したフライパンにオイルをしいてとうがらしと、ニンニクを入れ香りがたってきたら大葉以外の野菜を入れて炒めます。
- 3 野菜が、炒まったら大葉を入れてさらに炒めます。最後にパスタを入れ塩コショウをふって仕上げて出来上がりです。
きっかけ
ごうやを使いたかったから
おいしくなるコツ
大葉は、あまり炒めすぎないようにしてください。 香りが、飛んでしまいます。
- レシピID:1790006425
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ゴウヤとトマトのペペロンチーニ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません