ごぼうの五目煮 レシピ・作り方

ごぼうの五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
根菜たっぷり料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんはささがきにし、しいたけ・油揚げは細切りにします。
  2. 2 しょうゆ・酒・みりん・ほんだし・砂糖を鍋に入れ、煮立たせてから、先ほど切った材料をすべて入れます。
  3. 3 ふたをして約10分程度弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮込み、最後にみりんを小さじ1加えて、1分煮込めば完成です。

きっかけ

ごぼうがあったから

おいしくなるコツ

完成の直前にみりんを加えると照りが出ておいしそうに見えます。

  • レシピID:1790006291
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
五目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る