ごぼうの五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじんはささがきにし、しいたけ・油揚げは細切りにします。
- 2 しょうゆ・酒・みりん・ほんだし・砂糖を鍋に入れ、煮立たせてから、先ほど切った材料をすべて入れます。
- 3 ふたをして約10分程度弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮込み、最後にみりんを小さじ1加えて、1分煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)