さっぱり!ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる
- 2 食べやすい大きさ(一口大)に切ったほうれん草とえのきを沸騰した鍋に入れる
- 3 1.2分ほど茹でたら水気を切って絞る
- 4 お皿に茹でたほうれん草とえのき、種をとって刻んだ梅と斜めに切ったちくわを入れて和える
きっかけ
鉄分たっぷりのほうれん草を摂取しようと思い作りました!彩りもよく食卓に映えました
おいしくなるコツ
ほうれん草の太さや大きさを見て茹で加減を調整してください。茹ですぎるとえぐみがでたり色が悪くなってしまいます!
- レシピID:1780044046
- 公開日:2023/06/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません