簡単美味しい!かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方

簡単美味しい!かぼちゃのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
かぼちゃをたくさん使ったレシピです!味付けにコーンスープの素を使うので簡単に美味しいグラタンができます!野菜もたっぷりなので彩りも最高でお子様にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口サイズに切り、耐熱容器に入れレンジで温める
    600w3分程
  2. 2 パプリカと玉ねぎは粗みじんに切り、冷凍ブロッコリーは常温で戻すか水またはレンジで解凍する
  3. 3 中火のフライパンにバターを入れ、全部の具材を入れ、蒸し焼きして完全に火を入れる
    (かぼちゃに竹串がスッと入るくらい)
  4. 4 コーンスープの素を入れ和える
    (野菜の水分で混ざりますが水分量が少ない場合は水を大さじ1程足して混ぜて下さい)
  5. 5 耐熱皿に和えた具材を分けて入れ、上から塩コショウをかけて、チーズをのせる
  6. 6 トースターで1.2分チーズが溶けるまで焼いて完成

きっかけ

かぼちゃのグラタンを簡単に作って食べたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜から出る水分を活かしてコーンスープの素と和えると旨味が深くなります。 チーズは焼き目がつくほど香ばしくなります

  • レシピID:1780044375
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
時短 野菜 かぼちゃ 簡単
料理名
かぼちゃのグラタン風
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る