ふわとろヘルシー!豚肉と豆腐のつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水気をきり、大葉を粗みじん切りしておく
- 2 ジップロック等の袋に水を切った豆腐、豚ミンチ、大葉、片栗粉、しょうが、塩コショウを振り、上から混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で火をつける
- 4 温まったら先ほど作ったタネを一口サイズ程に空気を抜きながら丸め、おいて行く
- 5 焼きめがつき、中まで火が通るまで両面焼く
きっかけ
冷凍庫にあるもので簡単ヘルシーな1品を作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかりと切り、焼く際は表面をカリカリに焼くと食感もよく美味しいです! そのままでも美味しく味わっていただけますが、ポン酢やケチャップをかけると自分の好みの味付けにアレンジできます
- レシピID:1780044268
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- つくね木綿豆腐300円前後の節約料理
- 料理名
- 豆腐つくねハンバーグ
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