材料3つ!焼きいもおやき! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 焼きいもの皮を剥ぎ、潰してマッシュにする
- 2 片栗粉とチーズを加えて混ぜ合わせる
- 3 生地がひとまとまりになり成型できる固さになるまで混ぜながらお湯を調節していれる
- 4 平たい丸の形に成型して中火のフライパンで両面きつね色になるまで焼く
きっかけ
焼きいもをたくさん作って余りそうだったので、おやきにして冷凍しました 離乳食後期の子供も喜んで食べました
おいしくなるコツ
お湯の量は焼きいもの水分量により異なるので様子を見ながら調整する フライパンが古い場合はサラダ油を薄く引いて焼くとくっつきににくい
- レシピID:1780044635
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 焼きいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
、大人も子供も食べられるおやつです!