具沢山で栄養たっぷり❤️けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山で栄養たっぷり❤️けんちん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
具沢山で栄養たっぷりのけんちん汁

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はイチョウ切り、里芋、厚揚げとこんにゃくはひと口大に切り、椎茸は4分の1、油揚げは短冊切り、小松菜はざく切りにします。
    ゴボウはささがきにし、水につけて灰汁を抜きます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、大根、人参、椎茸、ゴボウ、里芋を加えて炒めます。
    だし汁、醤油、みりん、塩を加えて、沸騰して5分以上煮たら厚揚げ、こんにゃく、油揚げ、小松菜を加えて煮ます。
  3. 3 20分以上煮て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

朝晩涼しくなったので♬

  • レシピID:1780037265
  • 公開日:2020/09/29
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