作りおき切り干し大根煮 レシピ・作り方

作りおき切り干し大根煮
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
切り干し大根がいつでも食べられるように、ご飯にも合います!
切り干し大根の割合が多くなります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて、にんじん、椎茸、油揚げを炒め、油が回ったら戻した切り干し大根を入れて炒め、戻し汁、水を加える。
  2. 2 ねぎを加え、だし、みりん、砂糖、酒、醤油を加えて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 最後にごま油を回しいれ混ぜて完成。

きっかけ

切り干し大根を毎日食べたくてストック用で作りました。

  • レシピID:1780019185
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじんしいたけその他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る