レモン汁でさっぱりちくわのきんぴら レシピ・作り方

レモン汁でさっぱりちくわのきんぴら
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
レモン汁で更に食べやすくなりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、ちくわは千切りにする。

    ごま油を適量ひいたフライパンににんじんを入れて油がまわるまで炒める。
  2. 2 ちくわ、ピーマンを加えてさらに炒めたら、水、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜ、落し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 いりごま、レモン汁、ごま油少々を加えて軽く炒め出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて考えました。 暑い日にもさっぱりおいしいです!

  • レシピID:1780019353
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る