ココアおから蒸しパン レシピ・作り方

ココアおから蒸しパン
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
どんどん材料混ぜていくだけ、簡単!

材料(6個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 20g
  • ココアパウダー 20g
  • 薄力粉 100g
  • おから 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ぼうるに卵と砂糖を入れて混ぜたら、牛乳、サラダ油を入れて更に混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって入れ、おからも入れて更に混ぜる。
    ☆混ぜすぎ注意です!
    粉がなくなったらやめます。
  3. 3 カップに8分目ぐらいまでいれたら、沸騰した蒸し器で15分蒸す。
    蓋は水滴が垂れないように布巾を巻いてください。
  4. 4 15分たったら蒸し器から出して完成。

きっかけ

おからを使って子供向けのおやつを作りました。

  • レシピID:1780019985
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンデザートその他のヘルシー食材おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る