もやしと挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡麻油をひいて挽き肉をぽろぽろになるまで炒めたら、にんにくを入れて、一口サイズにちぎった蒟蒻を加えて水分を飛ばす。
- 2 もやしを加え、塩胡椒をして、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌を混ぜて加える。
- 3 片栗粉に水大さじ1を弱火にした2に回しかける。
- 4 とろみがついたら、しあげに胡麻油を小さじ1くわえ、軽く混ぜて、お皿に盛ったら刻みねぎをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)