現在地
野菜  > 

もやしと挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • もやし

    1袋

  • 豚挽き肉

    250g

  • 刻みねぎ

    適量

  • 蒟蒻

    200g

  • 胡麻油

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • にんにくチューブ

    2㎝くらい

  • 酒、みりん、砂糖、醤油

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ.

  • 胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと挽き肉の味噌炒め

蒟蒻も入れてかさ増し!

作り方

  • 1

    胡麻油をひいて挽き肉をぽろぽろになるまで炒めたら、にんにくを入れて、一口サイズにちぎった蒟蒻を加えて水分を飛ばす。

  • 2

    もやしを加え、塩胡椒をして、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌を混ぜて加える。

  • 3

    片栗粉に水大さじ1を弱火にした2に回しかける。

  • 4

    とろみがついたら、しあげに胡麻油を小さじ1くわえ、軽く混ぜて、お皿に盛ったら刻みねぎをかける。

きっかけ

安いもやしを使っておかずを作ったのがきっかけです。

レシピID: 1780019943

公開日:2018.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと挽き肉の味噌炒めのページ上部へ