蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒟蒻 350g
- 塩 適量
- ⚫砂糖 大さじ1
- ⚫味噌 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫赤唐辛子輪切り 少々
- ⚫水 50cc
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
蒟蒻はスプーンなどで一口サイズにちぎって塩をもみこんだら流水で洗い、水気を切って、容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱する。
キッチンペーパーで水気を吸いとる。 - 2 鍋に移して加熱して、キュキュっと音がするまで炒めたら、合わせておいた⚫を加え、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
- 3 仕上げに胡麻油をひと回しして、軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)