蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

蒟蒻の味噌炒め
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
ついつい手がすすんでしまいます!

材料(2~3人分)

  • 蒟蒻 350g
  • 適量
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫味噌 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫赤唐辛子輪切り 少々
  • ⚫水 50cc
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 蒟蒻はスプーンなどで一口サイズにちぎって塩をもみこんだら流水で洗い、水気を切って、容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を吸いとる。
  2. 2 鍋に移して加熱して、キュキュっと音がするまで炒めたら、合わせておいた⚫を加え、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに胡麻油をひと回しして、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

1つの食材でできるおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1780020048
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃく味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る