現在地

蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 蒟蒻

    350g

  • 適量

  • ⚫砂糖

    大さじ1

  • ⚫味噌

    大さじ1

  • ⚫醤油

    大さじ1

  • ⚫みりん

    大さじ1

  • ⚫酒

    大さじ1

  • ⚫赤唐辛子輪切り

    少々

  • ⚫水

    50cc

  • 胡麻油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻の味噌炒め

ついつい手がすすんでしまいます!

作り方

  • 1

    蒟蒻はスプーンなどで一口サイズにちぎって塩をもみこんだら流水で洗い、水気を切って、容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を吸いとる。

  • 2

    鍋に移して加熱して、キュキュっと音がするまで炒めたら、合わせておいた⚫を加え、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。

  • 3

    仕上げに胡麻油をひと回しして、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

1つの食材でできるおかずを作りたくて考えました。

レシピID: 1780020048

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒟蒻の味噌炒めのページ上部へ