豆苗としめじのバター炒め(お弁当用) レシピ・作り方

豆苗としめじのバター炒め(お弁当用)
  • 約10分
ruki mama
ruki mama
野菜高騰の中、豆苗が安いのでいろいろ使ってます!

材料(小カップ2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は軽く茹でて水気を切る。
    ソーセージは長さ5㎝くらいの幅5㍉に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、だいたい溶けたらしめじを炒め、少ししんなりしたら、ソーセージ、豆苗を加え更に炒める。
  3. 3 塩胡椒して、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

野菜高騰のため、値段変わらずの豆苗を使いました。

  • レシピID:1780019921
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る