黒米の山菜中華おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、
耐熱容器に■黒米■水を入れて500w電子レンジで
1分30秒チンしたあと、
このままを30分程度浸しておきましたら、
こんなに黒紫に! -
2
洗米した米に、
黒米を黒紫の液ごと加えて、
★も加えてかき混ぜます。
そして普通炊飯の2合のところまで水を入れます。 -
3
そこへ鶏ひき肉と、
細かく切った水煮レンコン&戻した干し椎茸を加えてかき混ぜます。
普通炊飯スタートします。 -
4
炊き上がりました。
昆布を除去します。 -
5
耐熱容器になめこを入れたら、
なめこがひたひたになるくらいの水を入れて、
ラップをかけ電子レンジで1分30秒加熱します。 - 6 洗わずに、水気を切ります。
- 7 炊き上がったご飯になめこと細かくしたわらびを入れてしゃもじで混ぜ合わせます。
-
8
黒米の
山菜中華おこわの完成です。
いっぱいほお張ってしまう1品♪ -
9
─────[レシピ紹介]─────
鶏の炊き込みご飯
ID:1780019048 -
10
栗の入ったお赤飯
ID:1780018989 -
11
豆ごはん
ID:1780018834 -
12
抹茶ラテで♪おむすびモーニングセット
ID:1780019058 -
13
カニちらし寿司
ID:1780018952 -
14
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)