簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たい君ママさん
たい君ママさん
だしパックやほんだしを使って簡単に作ります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にだし汁を作ります。水2000ccにだしパックを入れて沸騰させ、だしがでたら、★の調味料をすべていれます。
  2. 2 ゆで卵を作ります。15分ほど、茹で水にさらします。
  3. 3 大根は、大きめのに切り、バツに飾り包丁を入れて、下ゆで10分します。
  4. 4 こんにゃくは、三角に切り、下ゆでする。
  5. 5 だし汁に大根、こんにゃく、殻をむいた卵、牛すじを入れて15分ほど、煮込む。
  6. 6 焼き豆腐、はんぺんやちくわ、練り物、ウインナーを入れて、10分ほど煮込む。

きっかけ

子供達が好きなので、卵多めです。焼き豆腐も美味しいです。

おいしくなるコツ

大根は、下ゆでしておきます。だしパックなど使って、だしは簡単に!

  • レシピID:1770030939
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
たい君ママさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る