簡単おでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きな鍋にだし汁を作ります。水2000ccにだしパックを入れて沸騰させ、だしがでたら、★の調味料をすべていれます。
- 2 ゆで卵を作ります。15分ほど、茹で水にさらします。
- 3 大根は、大きめのに切り、バツに飾り包丁を入れて、下ゆで10分します。
- 4 こんにゃくは、三角に切り、下ゆでする。
- 5 だし汁に大根、こんにゃく、殻をむいた卵、牛すじを入れて15分ほど、煮込む。
- 6 焼き豆腐、はんぺんやちくわ、練り物、ウインナーを入れて、10分ほど煮込む。
きっかけ
子供達が好きなので、卵多めです。焼き豆腐も美味しいです。
おいしくなるコツ
大根は、下ゆでしておきます。だしパックなど使って、だしは簡単に!
- レシピID:1770030939
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません