豆乳クリームカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間通りにゆでる。フライパンに少量の油をひいて、切ったベーコンを炒める。
- 2 フライパンの火をとめて、豆乳クリーム、塩こしょう、粉チーズを入れて、弱火で味をみながら、ととのえる。
-
3
ゆでたパスタをフライパンに入れてからませる。
火をとめて、卵黄を入れて、素早くまぜる。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
子供がカルボナーラが大好きで、いつも作ってます。
おいしくなるコツ
卵が固まらないように、火をとめてから、卵をまぜます。
- レシピID:1770030948
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/09/28 12:08参考になりました♪