豆乳クリームカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳クリームカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
たい君ママさん
たい君ママさん
豆乳クリームを使ってカルボナーラにしました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豆乳クリーム 200cc
  • ベーコン 5枚
  • 卵黄 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを時間通りにゆでる。フライパンに少量の油をひいて、切ったベーコンを炒める。
  2. 2 フライパンの火をとめて、豆乳クリーム、塩こしょう、粉チーズを入れて、弱火で味をみながら、ととのえる。
  3. 3 ゆでたパスタをフライパンに入れてからませる。
    火をとめて、卵黄を入れて、素早くまぜる。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

子供がカルボナーラが大好きで、いつも作ってます。

おいしくなるコツ

卵が固まらないように、火をとめてから、卵をまぜます。

  • レシピID:1770030948
  • 公開日:2021/09/17
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