我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉を牛乳にひたしておく。
タマネギは、すりおろしておく。
合挽ひき肉に、塩こしょう、卵、牛乳でひたしたパン粉、すりおろしたタマネギをよくまぜる。 - 2 大きめのフライパンに★ソースの調味料を入れて、10分ほど中火で煮詰める。
- 3 ハンバーグのたねをだ円形に丸める。空気を抜くように、両手で成形する。真ん中をへこませて、強火で熱した別のフライパンに少し油をひき、焼き目がつくまで焼く。
- 4 ハンバーグに焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして10分ほど、弱火で焼く。
-
5
ハンバーグをソースのフライパンに入れて、5分ほど、中火で煮込む。
つけ合わせの野菜と一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
子供達がタマネギが嫌いなので、すりおろしています。タマネギをすりおろして入れると柔らかく、ふっくらになります。出来上がってから、ハンバーグの上にチーズをのせ、レンジでチンしても美味しいです。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクがでます。アルコールはとぶので、子供でも大丈夫です。 タマネギがすりおろしてあるので、柔らかくなります。
- レシピID:1770030929
- 公開日:2021/09/15
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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葉月.2021/09/16 10:32美味しくいただきました♡ありがとうございます!