喫茶店のナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティを時間通りにゆでる。太めの麺があればおすすめ。
ゆでたら、水にくぐらせ、よく水をきる。
麺のくっつき防止のためにサラダ油を少々かけて、まぜる。 -
2
時間があれば、麺を冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
ソースを混ぜておく。 -
3
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを切り、バターで炒める。
火がとおってきたら、酸味をとばすために、ソースを入れて混ぜながら炒める。 - 4 ③にスパゲッティを入れて、よく混ぜて炒める。
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5
別のフライパンで、バターを入れて、卵液を半分入れて少しかき混ぜながら、強火で炒める。
卵は、1人前ずつ作る。 - 6 皿の上に卵をのせ、その上にスパゲッティを盛り付ける。
きっかけ
喫茶店の鉄板ナポリタンが大好きで、ずっと同じような、味ができないか、考えて作りました。スパゲッティは、お店の人が冷蔵庫から出すのを見て、真似してみました。
おいしくなるコツ
ソースには、牛乳を入れてまろやかに。ソースは、ケチャップの酸味をとばすために、炒めます。
- レシピID:1770030946
- 公開日:2021/09/17
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- カテゴリ
- ナポリタン
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iceflower49592021/09/27 18:10美味しかったです、ありがとうございました