キノコのネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけを5センチに切り、しめじはいしづきを切って、食べやすい房に分けます。フライパンを熱し、焦げ付かないように炒めます。
- 2 自家製のニンニク油をフライパンに流し込みます。作ってない方は、にんにくのみじん切りと、オリーブオイルを小さじ1入れます。
- 3 ひと混ぜして、にんにくオイルが全体に混じったら、長ネギを切って、フライパンに入れます。
- 4 しんなりするまで炒めたら、塩コショウをして、醤油を鍋肌から入れます。
- 5 味見してから、さらに盛りつけます。できあがり。
きっかけ
ネギときのこが大好きで、二つを使って簡単にできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
キノコは焦げ付かないように、じっくり炒めると甘みが増します。ネギは彩を残して、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1770026020
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません