スナップえんどうと青梗菜のおかかあえ レシピ・作り方

スナップえんどうと青梗菜のおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
春といえばスナップえんどうです。青梗菜とも相性が良くとてもおいしいので食べてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、洗ったスナップえんどうと青梗菜を油で揚げる。
  2. 2 水気を絞って一口大に切り、ボールに入れ、醤油麹と、みりんを入れ鰹節をふりかけ、さっくり混ぜる。器に盛り付ける。

きっかけ

たくさんスナップえんどうをいただいたので、考えました。

おいしくなるコツ

茹ですぎずに、えんどうと青梗菜の色を鮮やかに残します。

  • レシピID:1770027065
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る