スナップえんどうと青梗菜のおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、洗ったスナップえんどうと青梗菜を油で揚げる。
- 2 水気を絞って一口大に切り、ボールに入れ、醤油麹と、みりんを入れ鰹節をふりかけ、さっくり混ぜる。器に盛り付ける。
きっかけ
たくさんスナップえんどうをいただいたので、考えました。
おいしくなるコツ
茹ですぎずに、えんどうと青梗菜の色を鮮やかに残します。
- レシピID:1770027065
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません